Французские власти испытывают новый способ борьбы с загрязнением атмосферы выхлопными газами

20 января 2016 1 079

Проблема загрязнения атмосферы выхлопными газами старых автомобилей в крупных городах Франции стала настолько существенной, что заставила чиновников искать эффективные способы её решения. Долго думать не стали и решили пустить в действие проверенный инструмент – деньги.

Министерство экологии, устойчивого развития и энергетики выступило с инициативой выплачивать гражданам, соглашающимся заменить свой старый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, спроектированным по устаревшей технологии, денежное пособие на приобретение современных, более экологичных моделей.

Так, если владелец автомобиля «возрастом» старше 13 лет решит заменить его на электромобиль, государство поддержит его финансово суммой до 10 тысяч евро. При покупке гибрида объём госпомощи может составить до 6,5 тысяч евро.

Небольшой «медовый пряник» предусмотрен и для владельцев автораритетов, не готовых отказываться от двигателей внутреннего сгорания. Согласившимся заменить свой старый автомобиль на новую модель с ДВН, изготовленную в соответствии с современными стандартами, государство готово выплатить  компенсацию в размере 500 евро.

В первую очередь Министерство считает целесообразным заменить автопарк, выпущенный более 13 лет назад, поскольку конструкция их двигателей совершенно не предусматривает ограничение выбросов. По результатам кампании будет принято решение о расширении инициативы для автомобилей «помоложе».

Комментарии ()
  • FACEBOOK
  • ВКОНТАКТЕ

Мысли и цитаты