Бродячие животные на улицах городов и посёлков

24 сентября 2015 1 368

Бродячие животные на улицах городов и посёлков – привычное и «естественное» явление для большинства государств постсоветского пространства и нонсенс для стран Западной Европы. Как же им удалось решить проблему, над которой безрезультатно «корпят» чиновники и организации-защитники «братьев наших меньших»?

Не трудно догадаться, что единственный способ урегулирования вопроса – законодательный. Действительно, во многих европейских странах права животных защищены едва ли не «надёжнее», чем права человека. При этом вся ответственность за счастливую жизнь питомцев лежит на их хозяевах.

Есть надежда, что и в Москве ситуация изменится к лучшему. Как стало известно, на рассмотрение Мосгордумы подан законопроект об уголовной ответственности для владельцев домашних животных, «выбросивших» своих питомцев на улицу. Его автором стал депутат Валерий Теличенко, предложивший приравнять избавление от животных к жестокому обращению с ними. А за это в уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Очень надеемся, что столичное руководство поддержит законопроект и ситуация с бездомными животными на улицах Москвы будет решена наилучшим для всех образом.

Комментарии ()
  • FACEBOOK
  • ВКОНТАКТЕ

Мысли и цитаты